Мир вина!

все о виноградном вине

Ассу


Ассу
1) вино, получаемое из винограда, выращенного на вулканической почве и заизюмившегося на кусты.
2) (Aszu) Сладкая токайское вино. Его проводят только в урожайные годы. Токай Ассу готовят из завяленних и заизюмленного ягод, которые после дробления заливают суслом или вином, настаивают до двух суток, отбирают самотек, оставшуюся массу прессуют и полученное таким образом сусло сбраживают, а вино длительное время выдерживают в подвалах. Единицами измерения кондиций Токая-Ассу является путонив (бочка для винограда) и Генц бочонок емкостью 130-140л. В зависимости от того, сколько путонив заизюмленного винограда взято на один Генц сусла, различают 2 -, 3 -, 4 -, 5 или 6 путтониевие вина. Чем больше путонив, тем более вино сладкое, экстрактивные, крепкое.

Аэрация
- Насыщение кислородом вина с целью интенсификации роста дрожжей, окислительных процессов при производстве вина (или браги). Проводится путем открытой переливки вина или дозированной подачи кислорода в закрытые емкости. Аэрация открывает иное качество молодого вина благодаря быстрому окислению молекул, что способствует развитию ароматических комплексов, напоминающих ароматы фруктов и цветов.

1  2  

Другие статьи по теме:

- Арак
- Алеатико
- ч.2 Шотландские виски
- Ординарные вина
- Десертное вино

Новости сайта:

  
Цены на весь алкоголь выросли более чем на 4%
Модное вино - привкус розового грейпфрута и только что сорванной мяты
Потребление сократилось с 4 до 3 млн бутылок в год