Для пресечения фактов фальсификации
Для пресечения фактов фальсификации необходимы строгие законодательные акты, регламентирующие разрешены технологические приемы производства и допустимые нормы содержания в продукте ряда вредных веществ, а также санкционируют меры наказания за их нарушение. Именно этой необходимостью понимается появление во многих странах законы о вине. Решению вопроса о фальсификации вина должны способствовать созданию испытательных станций и лабораторий для проведения экспертизы вина, разработка нормативных документов и технологических инструкций производства. Введения государственного контроля за производством, разработка и внедрение систем управления качеством этой продукции на основе стандартов ИСО серии 9000 - этапы реализации мероприятий, направленных на защиту прав потребителя [9].
Чтобы рядовому соотечественнику распознать подделку, необходимо прежде всего при покупке обратить внимание на внешнюю этикетку [10]. Согласно действующему законодательству, маркировка винодельческой продукции осуществляется следующим образом:
на лицевой стороне этикетки каждой бутылки винодельческой продукции, реализуемой через розничную торговую сеть, в доступной для потребителя форме указываются:
Другие статьи по теме:
-
Столовые сухие вина-
Высококачественные вина-
Выдержанные вина-
Айсвайн-
Вермут