Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях
Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях. Окна помещения, где проводится дегустация должны выходить на север. Бокал для дегустации - ISO glass (бокал международной организации по стндартам), наполнять его необходимо на 1 / 3 емкости, чтобы выявить все необходимые характеристики вина. Образцы вин должны иметь температуру +16, +18 0. Дегустацию необходимо начинать с белых столовых вин, потом красные столовые, далее - десертные, и в конце - крепкие вина.
Сначала определяют прозрачность при проходящем или при боковом освещены. Для густозабарвлених вин (портвейн, кагор) эффективным является способ определения прозрачности в темном помещении. Вино характеризуется следующими параметрами: хрустальное с чистым блеском, вино чистое, но без блеска, вино из аполисценциею, мутное, с наличием осадка.
Для оценки кольру вина бокал держат под углом на фоне белой бумаги, при этом определяется полное соответствие типу и возрасту вина, небольшое или значительное отклонение от нормы, грязные тона окраски вина.
Определение букета вина производится с помощью обонятельных ощущений. Бокал с вином возносится к носу, можно бокал легко згойднуты для усиления аромата. Чем более гармоничный, хорошо развитый букет, тем выше качество вина.
Другие статьи по теме:
-
Дегустация Крымских вин-
Определения качества вин-
Наилучшие, натуральные сухие грузинские багряные вина -
Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях-
Дегустация вина