Дегустация вина
Полосы и муть - признаки болезни - такое вино следует отставать. Допускаются Лишь небольшие кристалликы винного камня (нерастворимые), они появляются иногда в резко замораживанием вине, но вино при этом не страдает. Этот экзамен происходит путем помещения бокала вина между глазом и источником света, желательно на одном уровне. Прозрачность красного вина определяется на белом фоне - скатерть или белый лист бумаги, при этом бокал наклоняют. Диск (поверхность) вина становится эллипсом и его наблюдение информирует о возрасте вина. Все молодые вина Должны быть прозрачным, что не всегда можно сказать о старых коллекционных.
Заканчивают осмотр оценкой интенсивности цвета (не путать его с оттенками - тонами). Интенсивность красных вин говорит особенно много о качестве урожая и способности к длительной выдержки.
Зрительно оцениваются также "слезы" вина - следы, Которые оно оставляет на стенках бокала при вращательно движении для выделения букета (смотри ниже); указанный выше анализ дает информацию о крепости напитка: коньяк всегда дает указанный выше эффект, Столовое вино редко.
Другие статьи по теме:
-
Дегустацию вин необходимо проводить в чистых, светлых помещениях-
Дегустация вина-
Как дегустировать вино дома с семьёй -
Половина людей не могут отличить по вкусу элитное вино от дешевого -
Дегустация Крымских вин