ч.2 Шотландские виски
С 1886 г. в городе Луисвилл (штат Кентукки) производится не менее качественное ржаной виски - «Фор Розиз». Некоторые эксперты называют его великим ржаным виски Америки. Напиток производится только из отборной ржи и самой чистой воды.
В Канаде виски производят преимущественно 2 компании - «Сигрэм» и «Хайрам Уокер». Компания «Сигрэм» выкупила в свое время марку смешанного виски «Баллантайнз», также она производит такие известные марки, как «Кроун Ройал» и «Сигрэмс В.А.».
«Сигрэмс В.А.» экспортируется более чем в 120 стран. Технология его производства довольно сложная, так как в его состав входят около 100 РАЗЛИчНЫХ сортов виски, взятых в определенной пропорции, каждый из которых выдержан не менее 6 лет.
Основателем известное японской винокурни «Сантори» является Шинжиро Торы. Виноделы Этой компании стремились выработать свою собственную технологию производства виски, и им это удалось, о чем говорит все возрастающе экспорт этого напитка в другие страны.
Вот что говорит ЭНАС МакДональд о невежественных людях, не знающих правил употребления виски: «Виски подвергается тяжким оскорбления в руках ЭТИХ пьяниц, ... Которые пьют, Чтобы опьянеть и оставит Свои органы способности чувствовать вкус и запах, их интересует только алкоголь, ... и все они катятся во мрак, где | нет разнообразия, а их виски - разве что газированная вода ... ».
Компания «Сантори» производит такие известные марки виски, как «Катубин», «Ройал», «Сантори Уайт», «Империал», «Крэст» и т. д. Особенное популярностью пользуются «Хибикы» и «Ямазаки», срок выдержки которых составляет не менее 12 лет.
Другие статьи по теме:
-
ч.1 Шотландские виски-
Выдержанные и крпеленые вина-
Крепленые (специальные) вина-
В последнее время произошел просто винно-бутиковый бум-
Винная Корзина