Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина

Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина не "новейшая", а просто, возможно, подзабытая. В книгах, пособиях, "энциклопедиях" всегда есть оговорка, что домашнее вино может не получиться, может скиснуть (а такое бывает, когда в него попадут уксусные мушки, которые слетаются на запах брожения), что удачное брожение очень зависит от того - какие винные дрожжи (которые живут на поверхности винограда) победят в борьбе за сахар в виноградном сусле. Мы же - не предупреждаем, что по каким причинам "вино может выйти плохое, скиснуть, превратиться в уксус". Делайте как мы - и все получится отлично.
1. Тара для изготовления и хранения вина. Вино изготавливается и хранится в пластиковой 5-ти, 6-ти, 10-ти или 20-ти литровой бутыли (в которой продают воду). Пластиковая пробка, от этой бутыли, дорабатывается на пробку-клапан. Клапан имеет свойство только выпускать углекислый газ, образующийся во время брожения, и удерживать содержимое бутылки под постоянным небольшим атмосферным давлением.
В пробке пробивается (или рассверливают) отверстие диаметром 12 мм (это лучше делать "просечкой", товары для домашнего изготовления резиновых прокладок в водопроводных кранов). Изнутри через отверстие вводят детскую резиновую "пустышку" (соску) (длиной не менее 55 мм и со сферическим увеличением середины соски). Соски, имеющие пластиковый кружок, использовать не следует. Резиновый «фланец» соски (толстый ободок у основания соски) вплотную приляжет к внутренней стороне пробки. Затем, с полиэтиленовой трубки (с внешним диаметром 12 мм. - Товары для аквариумов) отрезается кусок 15 мм длиной. Изнутри пробки этот кусок на половину его длины вводите в отверстие с соской.
Другие статьи по теме:
-
Ученые Испании разработали новый способ производства вина-
Производство вина в области уменьшилось на 9%-
Предлагаемая технология домашнего изготовления виноградного вина -
Отжим сока из сусла-
Сырье - виноград