Разделение виноградных вин
Белые вина изготавливают главным образом из белых сортов винограда брожением сусла (выдавленного сока) без кожицы, семян и гребней.
Розовые вина производят из красных и розовых сортов винограда, также брожением сусла без кожицы, семян или гребней, купажированием белых и красных вин.
Красные вина производят из красных сортов винограда брожением сусла вместе с мезгой. Красного забаровлення этим винам добавляют красящие вещества, имеющиеся в кожуре винограда и которые переходят в сусло во время брожения.
• По содержанию сахара виноградные вина бывают сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и ликерные [44].
• По содержанию углекислоты все виноградные вина делятся на две категории: тихие (не содержащие углекислого газа) и насыщенные углекислотой - игривые.
Товароведческая классификация вин показана на рис. 1.1.
Из рис. 1.1 видно, что в зависимости от технологии изготовления тихие виноградные вина делят на три категории: столовые, крепленые и ароматизированные. Тип вина включает отдельные марки, имеющие определенные наименования.
Другие статьи по теме:
-
Вермут -
ч.2 Шотландские виски-
Алеатико-
Крепленые (специальные) вина-
Столовые вина